Lezioni di cucina per scoprire l’agnello di Alpago Presidio Slow Food

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Nell’ambito del progetto SHEEP ALL CHAIN che si prefigge di valorizzare le carni di agnello autoctone del Veneto, Punto 3 organizza in qualità di partner due lezioni di cucina come azione di marketing territoriale, per scoprire, e riscoprire, la pecora Alpagota e l’Agnello d’Alpago, alimenti ricchi di sapori e tradizioni, ma anche testimonianze del territorio di cui sono un vero presidio. 

Le lezioni si terranno sabato 29 agosto 2020 presso il Punto informativo del lago di Santa Croce a Farra d’Alpago (BL), in collaborazione con AICI (Associazione Insegnanti di Cucina Italiana), e sono gratuite (previa iscrizione obbligatoria).

Le lezioni di cucina

Le lezioni di cucina del 29 agosto saranno suddivise in due diversi turni: il primo alle 10 e il secondo alle 16. In entrambi i momenti tre ricette diverse, per un totale di sei piatti, saranno presentate da due cuoche dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana (AICI), Angela Schiavina e Licia Dentesano Delser che racconteranno come riproporre questo incredibile alimento, diventato anche Presidio Slow Food.

Nel primo turno verranno realizzate queste ricette:

  • Polpettine di pecora con due salse + insalata di erbe spontanee,
  • Pasta con la coratella
  • Costolette di agnello allo zafferano.

Ecco invece le ricette del secondo turno:

  • Tortelli di erbe con ragù di agnello,
  • Timballo di tagliatelle con salsa Mornay e ragù di coratella
  • Agnello alle albicocche secche o agnello al limone.

Le modalità di iscrizione

La partecipazione alle lezioni di cucina è gratuita, ma è necessario iscriversi cliccando sul turno al quale si preferisce partecipare.

È possibile iscriversi ad una solo sessione e massimo due persone per nucleo familiare.

A ciascuna sessione potranno partecipare al massimo 20 persone.

Turno delle ore:

Maggiori informazioni sulla locandina

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