La storica Sagra de su Pani ‘e Saba, che il 25 aprile di ogni anno anima il paese di Sini in Provincia di Oristano, è un evento che ruota attorno al prodotto tipico locale per eccellenza – Su Pani ‘e Saba (il pane di sapa) dolce tipico della zona, preparato tradizionalmente in occasione della Pasqua.
La certificazione Eventi Sostenibili ICEA della Sagra
La Sagra de Su Pani Saba di Sini, giunta quest’anno alla sua ventesima edizione, ha ottenuto la certificazione Eventi Sostenibili ICEA con il massimo punteggio mai rilasciato ad un evento: l’analisi condotta con il software di valutazione, SES® 5.0, ha classificato l’evento in Classe A+ , con un livello di sostenibilità pari a 93 punti percentuali. L’evento, sottoposto a verifica da parte di un tecnico ispettore ICEA, ha infatti confermato che l’impegno degli organizzatori, Comune e Proloco di Sini, si è concretizzato in una serie di azioni e procedure che hanno determinato una effettiva riduzione degli impatti.