Certificazione Ecolabel UE: nuovi criteri cosmesi e cura degli animali
La Commissione Europea adotta i nuovi criteri per l’assegnazione della certificazione Ecolabel UE, noto marchio di qualità ecologica dell’Unione Europea, a due categorie di prodotto: cosmesi e prodotti per la cura degli animali.
Read articleRiserva della Biosfera Isole di Toscana, approvato il Piano d’Azione
La Riserva della Biosfera Isole di Toscana approva il Piano d’Azione nel corso della riunione del Comitato di gestione svoltasi a ottobre 2021. Il Piano, redatto da Punto 3, assolve alle tre funzioni generali definite dal programma MAB UNESCO.
Read articleRiserva della Biosfera Alpi Giulie, pubblicato il Piano d’Azione
La Riserva della Biosfera Alpi Giulie ha pubblicato il Piano d’Azione, al termine di un articolato processo partecipativo durato 7 mesi, che ha coinvolto 150 attori del territorio, grazie al cui contributo sono emerse ben 134 progetti che guideranno la Riserva MAB UNESCO verso lo Sviluppo Sostenibile nei prossimi anni.
Read articleCertificazioni ambientali in Emilia-Romagna: il Rapporto ART-ER 2020-21
Certificazioni ambientali e strumenti volontari in Emilia Romagna: ART-ER, Società Consortile Attrattività Ricerca Territorio dell’Emilia-Romagna, ha recentemente pubblicato l’aggiornamento del monitoraggio 2020-21 condotto su base annuale.
Read articleLIFE BLUELAKES: online le Carte del Lago, risultato del percorso partecipativo
Progetto LIFE BLUELAKES: sono online le tre Carte del Lago, risultato del percorso partecipativo realizzato da Punto 3 per Legambiente.
Read articleLa reintroduzione della Starna Italica nella Valle del Mezzano, a che punto siamo? Quarto Forum di Comunità LIFE Perdix
La reintroduzione della Starna Italica nella Valle del Mezzano, a che punto siamo? Giovedì 2 Dicembre 2021 alle 16.30 si terrà online il Quarto Forum di Comunità nell’ambito del progetto LIFE Perdix, il cui scopo è appunto la reintroduzione di questa specie (Perdix perdix italica), dichiarata estinta in natura sul territorio italiano a metà degli…
Read article